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ばらんすご飯★6/3~ 6/15★
今年は、だいぶ早い梅雨入りですね ;(><);
来週からのメニューは、湿気に負けない体作り!です^^

ばらんすご飯は2週間替え¥1250です。

(メインのお皿はAかBのどちらか、お選び下さい。)
A:新しょうがの鶏つくね(≒210kcal)
  ひき肉に茹でてつぶしたじゃが芋を混ぜた、ふわふわの鶏つくね
  あられ切りにした生姜の歯ごたえがアクセントです。
             
B:鯵の香味野菜南蛮漬(≒260kcal)
  大根おろしに青紫蘇、生姜などを混ぜ、
  揚げたてのアジをつけて香りを移します。
  コクがあって、爽やかな香りのすっきりとしたお料理です。

・ひじき枝豆ごはん(≒234kcal)
・すりおろしキュウリと梅のお汁(≒24cal)
・手作り黒胡麻豆腐(≒46kcal)
・長芋お焼き(≒52kcal)海老・若芽・しらす・使用
・茄子の柚子味噌がけ(≒80kcal)

ドリンクとスウィーツがついております。

(仕入状況により内容異なる場合あります)


◆栄養メモ・・・
今回も沢山の野菜を使ってご用意致しました。
味のバランスや彩のバランスもお楽しみ下さい。

この時期、集中力が欠けたり体がだるくなるのは、湿気のせい。梅雨を上手く乗り切れる食材を考えました。
薬味を多いに取り入れてますが、ストレスなどで失われるカリウムが豊富、糖尿病などの生活習慣病予防や、むくみ対策にも。また造血やデトックス効果食材も含まれています。


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【2013/05/30 17:45】 | メニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ばらんすご飯★5/20~ 6/1★
(メインのお皿はAかBのどちらか、お選び下さい。)
A:鶏胸肉とアボカドのキャベツ蒸(≒282kcal)
  キャベツを敷き詰めた上に、鶏肉・トマト・アボカドといった
  美肌に優秀な組み合わせを並べてチーズをのせて
  蒸し煮にします。
             
B:鰹の竜田あげ カレー風味タルタル添え(≒287kcal)
  豊富な鉄分の鰹を美味しく、カレー風味にして
  新陳代謝を高めてくれる嬉しい食材です。

・じゃこ梅ごはん(≒237kcal)
・なめこと豆腐のみぞれ汁(≒53kcal)
・手作り黒胡麻豆腐(≒46kcal)
・ごぼうの煮物 青のり風味(≒32kcal)
・ブロッコリーのたらこ和え(≒44kcal)

ドリンクとスウィーツがついております。

(仕入状況により内容異なる場合あります)

◆栄養メモ・・・
今回も沢山の野菜を使ってご用意致しました。
味のバランスや彩のバランスもお楽しみ下さい。

暑さと湿気で体調をくずしがちになるので体の調子を整える食材を取り入れました。
たん白質、神経の働きに大事なビタミンB群、その中でもナイアシンを十分に摂って、過敏になっている神経症状を穏やかに保ちましょう。主に鰹・鶏肉・豆腐。
【2013/05/21 15:49】 | メニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ばらんすご飯★5/7~ 5/18★
皆様GW楽しく過ごされていることと思いますが、
明後日からcafe-cafeも平常通り営業です。
今回のメニューは、もちろん紫外線意識しておりますが、
遊びでのお疲れもあるでしょうから、疲労回復にも嬉しいメニュー考えましたよ。


(メインのお皿はAかBのどちらか、お選び下さい。)
A:新玉葱の黒酢豚(≒282kcal)
  和えもの風のさっぱり酢豚。玉ねぎのシャキシャキと
  熱々豚肉に黒酢たれを絡めてあります。
           
B:アサリとサーモンのワイン蒸し(≒255kcal)
  食べる美容液のサーモン、ソテーしてアサリと彩野菜で
  蒸し煮にしていますので旨味たっぷりです。

・甘酢茗荷ご飯(≒232kcal)
・わかめとえのきのおすまし(≒19kcal)
・手作り黒胡麻豆腐(≒46kcal)
・厚揚げとピーマンの生姜味噌炒め(≒65kcal)
・新じゃがのわさびマヨサラダ(≒89kcal)

ドリンクとスウィーツがついております。


(仕入状況により内容異なる場合あります)


◆栄養メモ・・・
今回も沢山の野菜を使ってご用意致しました。
味のバランスや彩のバランスもお楽しみ下さい。

美味しくコレステロールをを下げながら旬の食材とをしっかり
アレルギーなどで傷んだ肌や髪の修復も考えました。
茗荷は、体をシャキッとした時に良い以外に、ホルモンバランスを整えてくれます。ピーマンのビタミンCは抗酸化作用、厚揚げの原料である大豆はできてしまったメラニンを減らします
【2013/05/05 16:22】 | メニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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