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ブロッコリー
11月ですね~、寒くなって皆様お風邪などひかれてませんでしょうか(??)
新型インフルエンザも怖いですが、免疫力を高めて体を守りましょう!
免疫力を高めるには、キノコ類がいいらしいですが、今日はブロッコリーのレシピ紹介です!


☆ブロッコリーの茎と人参のキンピラ☆

burokkori-
ゴマ油で炒めて、味付けは塩だけ!
シンプルで美味しくいただけますよ!

ちなみに・・・
ブロッコリーのビタミンCは熱に弱いんですよね、、なので硬めに湯がいて(沸騰したお湯に入れて、再沸騰してから2分!)冷水にとる、あとはしっかり水分を切っておくと良いようですね!
予断ですが、熱に強いビタミンCを持つ野菜はゴーヤなんですって~^^
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【2009/11/06 16:23】 | レシピ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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