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cafeご飯★7/2~7/14★
夏バテ予防にモロヘイヤや夏野菜
スープに入る大根には脳卒中予防効果も。

メインのお皿は2種類
    AかBのどちらかお選び下さい。


A:豚肉と茄子の炒め煮(≒221kcal)
疲労を回復、イライラ防止に豚肉。
ガン予防作用が野菜の中でも極めて高い茄子。
相性の良い組み合わせをゴマ油・生姜を使って美味しく炒め煮にしました。

B:たこのピリ辛トマト炒め(≒199Kcal)

タコは良質なタンパク質です、タウリンや味覚障害に
有効な亜鉛も含まれています。
トマトは話題ですよね!
血液のサラサラ、脂肪の消化を助けてくれます。

・とうもろこしごはん(≒247kcal)
・ワカメの中華スープ(≒26kcal)
・手作りごま豆腐(≒46kcal)
・夏野菜の揚げ浸し(≒101kcal)
・モロヘイヤの白和え(≒106kcal)
・プチスウィーツ
・ドリンク  

トマトジュース私も思わず買ってしまいました^^;
抗酸化作用という言葉に本当に弱い、、、
年々、夏越えがキツクなって、毎年GW過ぎから体力作りです^^



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【2012/06/29 20:03】 | メニュー | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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